Você já parou para imaginar como que um produto tão comum como a
margarina foi inventado? Pois bem, ela foi criada no dia 15 de julho de
1869 após um desafio proposto pelo imperador Napoleão III que queria
produzir um produto semelhante à manteiga e que fosse apropriado para as
forças armadas do império. Por conta disso, o quimíco francês Hippolyte
Mege-Mouries patenteou uma substância chamada oleomargarina, que mais
tarde ficou conhecida como margarina.
Diante de uma população em
crescimento e com um grande número de soldados e marinheiros franceses
que não ingeriam diariamente uma dieta balanceada, o imperador Napoleão
III lançou um concurso no qual oferecia um prêmio a quem pudesse
fabricar um alimento que pudesse substituir a manteiga, o produto
preferido na mesa de um francês.
Após dois anos de trabalho,
Mege-Mouries finalmente conseguiu desenvolver a margarina, que ganhou
esse nome por conta do brilho perolado da gordura usada (a palavra vem
do grego, maragon, que significa pérola). Atualmente, a margarina é
fabricada com gordura vegetal em vez da animal e ganhou popularidade no
mundo inteiro. Contudo, ainda assim, os franceses preferem a manteiga.
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